вторник, 20 июня 2017 г.

Фотозадание № 6 Химия

Добрый день дорогие Мастерицы!

Предлагаем вашему вниманию фотозадание июня. 
Фотозадание № 6 Химия




Суть задания: Необходимо сделать фотографию любого химического процесса, прибора, в общем фотография должна вызывать ассоциации с химией.
Приглашенный дизайнер Екатерина Балагурова

"Очень любила химию в школе. Не только из-за наглядных и интересных опытов, но и из-за мысли, что любое вещество может превратиться в нечто совершенно иное, если что-то в него добавить =) Когда получила это задание, то задумалась, как его выполнить. Доступа в химические лаборатории у меня нет =), школы охраняются почище секретных лабораторий. И вот я решила приготовить оладушки. И - бац!
- до меня доходит, что моя кухня - это и есть маленькая уютная химическая лаборатория! Ну а как же иначе. Что же это, если не химические реакции, когда мы добавляем сахар в чай или кофе, солим суп, гасим соду уксусом =) Вот последнее действо я и решила запечатлеть"

Невозможно представить ни одну химическую лабораторию без химической посуды: пробирки, реторты и разнообразных колб. 
Ржавчина - это термин для различных  оксидов железа. Мы же в быту применяем слово ржавчина к красным окислам, образующимся в результате химической реакции железа с кислородом в присутствии воды или влажного воздуха. Вот ржавчина на днище бочки у нас на даче.

Мой химический процесс - фотосинтез. И только благодаря ему мы дышим.
Берегите природу!

Люпины на нашей даче.
Моё фото тоже посвящено уникальному процессу - фотосинтезу.
В растении, которое осветили солнечные лучи, в определенной последовательности происходят окислительно-восстановительные реакции. Вода и водород, представляющие собой доноров-восстановителей, перемещаются в виде электронов к акцептору-окислителю (углекислому газу и ацетату). В результате образуются восстановленные соединения углеводов, а также кислород, который и выделяют растения.
Даже на перемене, даже за день до конца учебного года любознательные и целеустремленные не перестают грызть гранит науки, разбирать и разбираться... атомы, молекулы... сколько еще в нашей жизни неизведанного!
Я для выполнения задания отправилась на самую  "химическую" станцию московского метро - на Менделеевскую.  Эти светильники в в виде кристаллических решеток очень фотогеничны и абсолютно завораживают. 



  1. Участник должен быть автором выставленной работы и работа должна быть новой, созданной специально  для нашего задания!
  2. От одного участника принимается неограниченное число работ-фотографий  Количество ваших работ должно соответствовать количеству ссылок.  
  3. В посте обязательно должны присутствовать Тема и баннер самого Задания и рабочая ссылка на него.
  4. Для каждой работы публикуется отдельный пост (иначе второе и последующие фото невозможно будет добавить в линки)
  5. Творческий подход приветствуется, но тема ассоциация должна узнаваться в вашей фотографии
  6. Задание действительно до 10 июля включительно (до 23.59 по Москве)
  7. 19 июля будут объявлены результаты: Победитель, ТОП-3(5,7) лучших работ. В качестве приза Победитель получит титул "Бронзовый (серебряный, золотой или платиновый) объектив". Небольшое изменение в правилах. Победителя теперь определяет не Рэндом, а выбор ДК, победитель становится одновременно и приглашенным дизайнером. 

2 комментария:

  1. Девушки, скажите пожалуйста, могу ли я участвовать в фотозадании "Химия" с этой фотографиеей, ведь лак для ногтей - это моя любимая домашняя химия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хоть и поздно ;) Но отвечу - конечно! :)

      Удалить